Schoko Salmiak Lolly

Ein Bonbon mit salzigem Salmiak, schmackhaften Salmiakpastillen und feinster Kuvertüre und das Ganze am Stiel? Genau das ist unser Verkaufsschlager seit über 50 Jahren. Unsere Schoko Lollys sind auf den Volksfesten und Jahrmärkten in ganz Norddeutschland sehr beliebt! Die Salmiak Lollys werden noch immer auf die klassische Art, Bonbons zu kochen, produziert. Ein Zucker-Glukose-Gemisch wird so lange erhitzt, bis das Wasser verdampft und der Zucker flüssig wird.

Anschließend beginnt ein echter Knochenjob für den so genannten Bonbonkocher.

Die sehr heiße und flüssige Zuckermasse wird von Hand auf einem gekühlten Tisch auf ca. 80° gekühlt. Die Zuckermasse muss ständig in Bewegung gehalten werden, damit die ca. 50 kg gleichmäßig Hitze verliert. Nach dem so genannten temperieren wird die Zuckermasse gezogen. Hierbei wird Luft in den Zucker eingearbeitet, wodurch der Lolly seinen angenehmen knackigen Biss erhält. Die Salmiak-Zuckermasse - gefüllt mit leckeren Salmiakpastillen - wird nun in einem Kegelroller für die weitere Verarbeitung warmgehalten. Stück für Stück erhält jeder Lolly seinen Stiel.

Nach einer weiteren Kühlung sind die Lollys fertig, um mit feinster belgischer Kuvertüre überzogen zu werden. Wahlweise produzieren wir Schoko Salmiak Lollys mit Zartbitter, Vollmilch oder weißer Schokolade.

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Schoko Salmiak Lolly

Ein Bonbon mit salzigem Salmiak, schmackhaften Salmiakpastillen und feinster Kuvertüre und das Ganze am Stiel? Genau das ist unser Verkaufsschlager seit über 50 Jahren. Unsere Schoko Lollys sind auf den Volksfesten und Jahrmärkten in ganz Norddeutschland sehr beliebt! Die Salmiak Lollys werden noch immer auf die klassische Art, Bonbons zu kochen, produziert. Ein Zucker-Glukose-Gemisch wird so lange erhitzt, bis das Wasser verdampft und der Zucker flüssig wird.

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Die sehr heiße und flüssige Zuckermasse wird von Hand auf einem gekühlten Tisch auf ca. 80° gekühlt. Die Zuckermasse muss ständig in Bewegung gehalten werden, damit die ca. 50 kg gleichmäßig Hitze verliert. Nach dem so genannten temperieren wird die Zuckermasse gezogen. Hierbei wird Luft in den Zucker eingearbeitet, wodurch der Lolly seinen angenehmen knackigen Biss erhält. Die Salmiak-Zuckermasse - gefüllt mit leckeren Salmiakpastillen - wird nun in einem Kegelroller für die weitere Verarbeitung warmgehalten. Stück für Stück erhält jeder Lolly seinen Stiel.

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