Das klassische Mandelbrennen ist eine Kunst für sich. Jeder Mandelbrenner hat da seine eigenen Tricks und Rezepturen.
Gern stellen wir unsere Kunst nachfolgend einmal vor. Bei uns werden die gebrannten Mandeln traditionell in einem Kupferkessel auf offener Flamme gebrannt. Hierbei verarbeiten wir die Spanische Larguetta Mandel, die für ihren knackigen Biss und ein leckeres Aroma bekannt ist.
Der Kupferkessel wird von unten durch eine offene Flamme erhitzt. Ein eingebautes Rührwerk und ein in sich drehender Kessel sorgen dafür, dass die Hitze schön gleichmäßig im Kessel verteilt wird. Nachdem sich der Zucker gelöst und das Wasser verdampft ist, beginnt die eigentliche Arbeit des Mandelbrenners. Mit einem Holzlöffel müssen die Mandeln so bearbeitet werden, dass sich der gelöste Zucker gleichmäßig in einer dünnen Zuckerschicht um die Mandel legt und sie so zu einer gebrannten Mandel macht. Durch ein ständiges Spielen mit der Hitzezufuhr bekommt die gebrannte Mandel ihren gewünschten Glanz und den gewollten Knack-Effekt. Nach dem Brennen werden die Mandeln auf einem Blech abgekühlt und sind dann fertig zum Knabbern.
Tipp: Gebrannte Mandeln schmecken warm besonders gut. Legt Eure Mandeln flach auf einen Teller und für 2-3 Minuten bei 75° in den Ofen.
Das klassische Mandelbrennen ist eine Kunst für sich. Jeder Mandelbrenner hat da seine eigenen Tricks und Rezepturen. Gern stellen wir unsere Kunst nachfolgend einmal vor. Bei uns werden die...
mehr erfahren » Fenster schließen Gebrannte Mandeln
Das klassische Mandelbrennen ist eine Kunst für sich. Jeder Mandelbrenner hat da seine eigenen Tricks und Rezepturen.
Gern stellen wir unsere Kunst nachfolgend einmal vor. Bei uns werden die gebrannten Mandeln traditionell in einem Kupferkessel auf offener Flamme gebrannt. Hierbei verarbeiten wir die Spanische Larguetta Mandel, die für ihren knackigen Biss und ein leckeres Aroma bekannt ist.
Der Kupferkessel wird von unten durch eine offene Flamme erhitzt. Ein eingebautes Rührwerk und ein in sich drehender Kessel sorgen dafür, dass die Hitze schön gleichmäßig im Kessel verteilt wird. Nachdem sich der Zucker gelöst und das Wasser verdampft ist, beginnt die eigentliche Arbeit des Mandelbrenners. Mit einem Holzlöffel müssen die Mandeln so bearbeitet werden, dass sich der gelöste Zucker gleichmäßig in einer dünnen Zuckerschicht um die Mandel legt und sie so zu einer gebrannten Mandel macht. Durch ein ständiges Spielen mit der Hitzezufuhr bekommt die gebrannte Mandel ihren gewünschten Glanz und den gewollten Knack-Effekt. Nach dem Brennen werden die Mandeln auf einem Blech abgekühlt und sind dann fertig zum Knabbern.
Tipp: Gebrannte Mandeln schmecken warm besonders gut. Legt Eure Mandeln flach auf einen Teller und für 2-3 Minuten bei 75° in den Ofen.